Определены финалисты ДНК Фонда Андрея Мельниченко

Определены финалисты ДНК Фонда Андрея Мельниченко43 проекта будут представлены во всероссийском финале Детского Научного Конкурса (ДНК) Фонда Андрея Мельниченко, который пройдет в Барнауле 24-28 января 2020 года. Среди них есть и работы учащихся Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Трамплин» (г. Ленинск-Кузнецкий).

Детский Научный Конкурс Фонда Андрея Мельниченко учрежден в 2018 году. Он проводится в целях выявления и развития талантливых детей в сфере естественнонаучной исследовательской, проектной и конструкторской деятельности.

Конкурс проводится в несколько этапов. В ноябре 2019 года на площадках образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко состоялись отборочные этапы ДНК. В них приняли участие сотни российских учащихся 5-11 классов, углубленно изучающих цикл естественнонаучных дисциплин.

Оргкомитет ДНК отобрал лучшие исследовательские и инженерные проекты из числа победителей и призеров регионального этапа. Теперь в финале конкурса, который пройдет в столице Алтайского края, за право быть лучшими будут состязаться более 70 школьников, проекты которых представлены в нескольких номинациях: «Исследовательский проект», «Теоретический инженерный проект», «Инженерный проект с представлением макетов или моделей», «IT-проект». В каждой из них выделяются возрастные группы: младшая (5-6 класс), средняя (7-8 класс) и старшая (9-11 класс).

Среди разработок в номинации «Инженерный проект с представлением макетов или моделей» в средней возрастной группе в финал ДНК прошел проект календаря для слабовидящих и незрячих людей, разработанный учащимися ЦДНИТТ «Трамплин» Романом Капустиным и Вячеславом Визило. Десятиклассник из Ленинска-Кузнецкого Никита Сергеев представит обработку данных системы управления конвейерами методами интерполяции в номинации «IT-проекты». В категории «Исследовательские проекты» в старшей возрастной группе выступят Александр Фонов и Екатерина Шемпелева с методикой производства композиционного филамента для аддитивных технологий, а также Даниил Хапилов и Дмитрий Латкин, разработавшие тонкие прозрачные токопроводящие плёнки на основе углеродных материалов.

Теперь участникам финала ДНК-2020 предстоит серьезная работа, чтобы достойно представить свои проекты на завершающем этапе конкурса. Ведь победителей Детского Научного Конкурса Фонда Андрея Мельниченко уже ждут турниры юных исследователей и изобретателей в США и Китае.

С полным перечнем проектов-финалистов можно познакомиться, пройдя по ссылке http://aimfond.ru/news/346/

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий