Акция «Обнимем ребенка с книгой!»

Дорогие родители, мамы, папы, бабушки и дедушки!

Акция «Обнимем ребенка с книгой!»Сообщество школьных библиотекарей России обращается к вам с предложением: в период распространения коронавируса запустить свой, хороший «вирус» – добра, разума и любви в семьях – при помощи семейного чтения хороших книг.

Мы запустили акцию «Обнимем ребенка с книгой!».

Наша «читательская акция любви» – хороший повод, прочитав в семейном кругу добрый рассказ или сказку, поговорить с детьми о том, о чём с ними вообще говорят очень редко: о доброте и сострадании, взаимопомощи, уважительном отношении друг к другу, любви – не только к людям, но и «братьям нашим меньшим», верности, чести, достоинстве, ответственности. Всё это – эмоции высокого класса, которые с рождения надо воспитывать в малыше. Питание и воспитание – разные слова, хотя и имеют один корень. Мы же, в суматохе дней, всегда помним о первом, и не всегда – о втором.

Интересно, как наши дети ответят на вроде бы простые вопросы: «Что такое доброта? Кого из ваших близких или друзей (в школе, в вашем доме, во дворе) вы можете назвать добрыми людьми?»

Вы увидите, как задумаются ваши дети, как просветлеют их лица при мысли о добром человеке, живущем рядом. И, может быть, вас, дорогие взрослые, удивят и тоже заставят задуматься ответы и размышления детей.

Положение об акции доступно по ссылке ниже.

Скачать вложения

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий