Фонд Андрея Мельниченко ставит новые задачи

Фонд Андрея Мельниченко ставит новые задачи16-17 апреля 2019 года в Москве состоялось Всероссийское совещание руководителей образовательных Центров Фонда Андрея Мельниченко. В работе совещания приняли участие представители Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Трамплин» г. Ленинск-Кузнецкий, (далее Трамплин) Якушина Татьяна Анатольевна (руководитель центра) и Копейкина Лариса Михайловна (руководитель методической службы).

В ходе совещания были обсуждены вопросы развития образовательной составляющей центров, как единой образовательной системы. Руководители образовательных центров Фонда обменялись мнениями о том, как улучшить работу с одаренными детьми, на что сделать акцент, в учебных программах по направлениям, определили основные показатели эффективности деятельности образовательных центров фонда Андрея Мельниченко.

Фонд Андрея Мельниченко ставит новые задачиПо словам руководителя методической службы центра «Трамплин» Ларисы Михайловны Копейкиной, участие в семинаре позволило по-новому посмотреть на деятельность центра «Трамплин», сравнить результаты нашей работы с результатами коллег из других городов и определить новые точки роста и развития центра.

ОЦФ «Трамплин» создан в ноябре 2017 в г. Ленинске-Кузнецком (Кемеровская обл.) в рамках соглашения о сотрудничестве в сфере образования и поддержки одаренных школьников, подписанного Фондом Андрея Мельниченко, АО «СУЭК-Кузбасс», и администрацией Ленинска-Кузнецкого городского округа. Обучение осуществляется по двум направлениям «Физика» и «Математика».

Фонд Андрея Мельниченко ставит новые задачиОЦФ «Трамплин» занимает помещения в МАНОУ «Лицей № 4» по адресу г. Ленинск-Кузнецкий, ул. Шевцовой, 2.

С 13 мая 2019 года начинается прием заявлений на обучение в Центре «Трамплин» по направлениям «Физика» и «Математика» в 2019-2020 учебном году в 5 классы, а также добор обучающихся в 7-10 классы. Вступительные испытания пройдут с 02 по 07 сентября 2019. Прием заявлений осуществляется в МАНОУ «Лицей № 4» по адресу г. Ленинск-Кузнецкий, ул. Шевцовой, 2, справки по тел. 7-30-13, 9-39-14.

Справка:

Фонд Андрея Мельниченко ставит новые задачиБлаготворительный фонд Андрея Мельниченко – первый в России частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017-2018 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 8 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 2000 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда: http://aimfond.ru.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий