Прошел городской конкурс-фестиваль песен на английском языке

22 марта 2018 года на базе МОУ СОШ № 1 с успехом прошел городской конкурс-фестиваль песен на английском языке.

Задачи, которые ставили перед собой организаторы конкурса, — повышение мотивации учащихся к изучению иностранного языка, повышение профессиональной и коммуникативной компетенции всех видов речевой деятельности (чтение, письмо, аудирование, говорение) на английском языке, знакомство учащихся с мировым музыкальным наследием, с разнообразием музыкальных стилей и жанров, воспитание уважительного, толерантного отношения к иноязычной культуре.

Подобный фестиваль-конкурс проходил впервые, но в нем уже приняли участие более 40 человек: ансамбли, дуэты, сольные исполнители, целые творческие коллективы учащихся школ № 1, 2, 3, 8, 12, 19, 33, 42.

Во многом благодаря такому художественному многообразию коллективов, представленных на конкурсе, он прошел под восторженное одобрение зрительного зала.

Любой фестиваль — яркое событие в жизни участников, тем более, если тому способствует сама атмосфера: звонкие голоса, весеннее настроение, новые впечатления. Именно поэтому получился такой творческий праздник.

С самых первых секунд зал наполнился яркими и позитивными эмоциями, которые не отпускали зрителей до самого завершения фестиваля. Конечно, конкурсанты очень волновались, но зал поддерживал их бурными аплодисментами, и волнение уходило на второй план.

Самыми юными участниками фестиваля-конкурса явились учащиеся 3 класса школы № 19 и 33. Ребята из школы № 33 исполнили очень популярную у англоязычных деток, изучающих счет, песню-считалочку «Ten Little Indians». А еще эта песенка популярна у американских исполнителей жанра кантри. Учащиеся школы № 19 представили зрителям красивую осеннюю песню, посвященную празднику урожая, в которой рассказывается о том, что после летних каникул приходится задуматься, что же хорошего можно найти в осени. Вопрос не простой, далеко не все любят осень, но хороший урожай вкусных овощей и фруктов может нас с осенью и примирить.

Особо хотелось бы отметить Крапивина Данила, учащегося 9 класса школы № 8, который исполнил композицию «God’s Plan» — песню, записанную канадским певцом и композитором Дрейком. По словам самого парня, он впервые взял в руки микрофон и спел. Зрители же аплодисментами поддержали исполнителя.

На клип этой песни был выделен бюджет около миллиона долларов. Что сделали с деньгами? На них Дрейк оплатил обучение в колледже для девочки, раздал еду из магазина всем желающим, купил школьникам мороженого и сделал еще немало добрых дел.

Адашкевич Полина представила оригинально версию песни «Mamma Mia» всемирно известной шведской группы ABBA, исполнив ее под собственный аккомпанемент на гитаре.

«Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!» — одна из самых известных рождественских песен на английском языке. Написана в 1945 году, и за годы своего существования была исполнена огромным количеством музыкантов. Известно не менее 20 ее перепевок. Свою версию этой песни представил ансамбль учащихся 5-го класса школы № 1.

Девятнадцать выступлений под море оваций доказывали талант конкурсантов. Жюри предстояло оценить вокал, степень владения английским языком, оригинальность и артистичность исполнения, а также атрибутику номера.

Все участники фестиваля-конкурса были отмечены сертификатами, победители и призеры — грамотами за высокий уровень владения языком, на котором исполняется песня, вокал, артистизм.

Растет интерес учащихся к изучению английского языка.

Надеемся, что на следующий год фестиваль-конкурс будет еще более увлекательным и интересным.

Оригиналы фото

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий