Стали известны финалисты ДНК-2021 из Ленинска-Кузнецкого

2 проекта воспитанников Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Трамплин» вышли в финал III Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко, который пройдет в дистанционном формате в конце января 2021 года. Всего же на заключительном этапе ДНК будет представлено более 30 лучших инженерных и исследовательских проектов школьников 5-11 классов из разных регионов России.

Детский научный конкурс Фонда Андрея Мельниченко ежегодно собирает сотни талантливых, увлеченных изучением естественных и точных наук учащихся. Он проводится в несколько этапов. Так, в ноябре 2020 года в центрах детского научного и инженерно-технического творчества традиционно состоялись мероприятия отборочного тура ДНК, по итогам которых были определены имена 51 финалиста. В их число вошли воспитанники ЦДНИТТ «Трамплин» из Ленинска-Кузнецкого.

Теперь эти юные таланты поборются за право стать лучшими из лучших и представят свои работы в номинациях «Исследовательские проекты» и «Инженерные проекты». В каждой из них выделяются три возрастные группы: младшая (5-6 класс), средняя (7-8 класс) и старшая (9-11 класс, а также 1-2 курсы техникумов и колледжей).

За победу в III Детском научном конкурсе Фонда Андрея Мельниченко поборются старшеклассники из Ленинска-Кузнецкого Даниил Хапилов с «Разработкой алгоритма создания тонких прозрачных токопроводящих плёнок» и Никита Сергеев с проектом «Создание и обучение нейронной сети для виртуальной системы управления конвейерами на основе синтезированных данных».

Впереди участников финала ДНК-2021 ждут серьезные испытания. Однако и награды ждут юных талантов достойные: помимо дипломов и призов, авторы лучших проектов получат гранты на выпуск предсерийного образца или на продолжение исследований. Кроме того, победители III Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко смогут представить свои проекты на крупнейшей научно-технической ярмарке Regeneron ISEF и других престижных международных турнирах.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий