От прошлого к будущему: школьникам из Ленинска-Кузнецкого вручили дипломы и подарки от Фонда Андрея Мельниченко

От прошлого к будущему: школьникам из Ленинска-Кузнецкого вручили дипломы и подарки от Фонда Андрея Мельниченко4 декабря 2020 года в Музее шахтерской славы Кольчугинского рудника состоялось торжественное награждение победителей интернет-олимпиады и регионального этапа III Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко. Оба проекта реализуются в рамках «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК».

Выбор места для церемонии награждения был неслучаен. Музей шахтерской славы Кольчугинского рудника был открыт в 2013 году в здании бывшего клетьевого ствола. Музейная экспозиция рассказывает об истории рудника, начиная с открытия в 1842 году геологом Петром Чихачевым запасов угля Кузнецкой котловины и до сегодняшних трудовых подвигов шахтеров АО «СУЭК-Кузбасс». Возможно, уже в недалеком будущем воспитанники Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Трамплин», созданного в Ленинске-Кузнецком при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и компании, продолжат славные традиции кузбасских шахтеров и своими открытиями и изобретениями впишут новые страницы в летопись региона.

От прошлого к будущему: школьникам из Ленинска-Кузнецкого вручили дипломы и подарки от Фонда Андрея МельниченкоНаграждая дипломантов регионального этапа ДНК в Ленинске-Кузнецком призами от Фонда Андрея Мельниченко, Александр Машнюк, директор по персоналу и АХД АО «СУЭК-Кузбасс» отметил, что «приятно общаться со школьниками, у которых в таком юном возрасте уже чувствуется инженерное чутье и хватка. Однако самое главное — проекты, над которыми работают ребята, перспективны и действительно нужны компании». При вручении награды призеру интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко Денису Гусеву, Александр Николаевич добавил, что «в Кузбассе победителями онлайн-турнира стали всего 5 восьмиклассников, и поэтому особенно приятно, что среди них есть и ленинск-кузнечанин».

Наталья Анохина, мама победителя регионального этапа ДНК в Ленинске-Кузнецком Вячеслава Визило, выразила благодарность Фонду Андрея Мельниченко и АО «СУЭК-Кузбасс» за возможность всестороннего развития, которую школьники города получили, благодаря открытию в нем Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Трамплин». Теперь ребята могут получать качественное дополнительное естественнонаучное образование, участвовать в престижных олимпиадах и конкурсах, не покидая родного города. Отдельно она поблагодарила Марата Ахметзянова, заведующего горными работами ПЕ Спецналадка АО «СУЭК-Кузбасс», который помогал ее сыну и его товарищу Роману Капустину в разработке макета проекта, ставшего победителем отборочного этапа конкурса.

Денис Гусев, призер интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко, сказал, что он впервые принял участие в подобном турнире и не ожидал, что за свои знания получит такой замечательный подарок. «Теперь и Деда Мороза просить не о чем», — шутя заметил одаренный школьник.

От прошлого к будущему: школьникам из Ленинска-Кузнецкого вручили дипломы и подарки от Фонда Андрея Мельниченко

По окончании церемонии награждения для ребят и их родителей была проведена экскурсия по Музею шахтерской славы Кольчугинского рудника. Его руководитель Елена Чикурова познакомила ребят с интерактивной выставкой, посвященной знаменитым ветеранам шахтерского труда, и новой экспозицией, посвященной боевому пути 376-й Кузбасско-Псковской стрелковой дивизии, которую по праву называют «шахтерской», потому что именно ленинск-кузнечане этой профессии составили ее основу. Так передаются традиции и ценности подрастающему поколению в Кузбассе.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий