Итоги Международной Осенней проектной школы Фонда Андрея Мельниченко

Итоги Международной Осенней проектной школы Фонда Андрея Мельниченко12 сентября в образовательном центре «Сириус» в городе Сочи завершилась первая Международная Осенняя проектная школа Фонда Андрея Мельниченко. В ней приняли участие российские и китайские школьники. Нашу страну представляли учащиеся центров детского научного и инженерно-технического творчества, в том числе созданных Фондом Андрея Мельниченко в Кузбассе, а Китай – воспитанники Фонда имени Сун Цинлин.

С первого дня работы ее участники погрузились в интенсивный образовательный процесс. Часть ребят занималась под руководством экспертов в области теории решения изобретательских задач из Центра креативных технологий «Идеальные решения»: Виктора Тимохова, Нелли Козыревой, Александра Хребтова. Китайские школьники в основном выбрали направление «Ракетостроение», с программой которого их знакомили преподаватели «Сириуса» Иван Шеков и Михаил Луцкий. Ребята работали в лабораториях, разрабатывая собственные прототипы проектов, конструировали и запускали ракеты, развивали свои творческие и коммуникационные навыки.

Итоги Международной Осенней проектной школы Фонда Андрея МельниченкоЗа 10 дней участники Международной Осенней проектной школы Фонда Андрея Мельниченко провели большую работу. По ее итогам ими было разработано 15 прототипов различных проектов. К примеру, команда, ЦДНИТТ «Трамплин» в составе Михаила Фофонова, Семена Гольдштейна и Иванова Глеба разработала проект под названием «Парад планет». У ребят была цель создать обучающую игрушку, способствующую развитию интереса к устройству Солнечной системы у школьников младшего возраста.

В завершении работы школы ребят ждали публичные презентации разработанных ими проектов. Демонстрация прототипов, выступление со сцены, ответы на многочисленные вопросы – все это требовало серьезной подготовки и конструктивного настроя. Каждая команда достойно представила свои разработки, вызвав неподдельный интерес у присутствующих и заслужив высокие оценки экспертов.

Участие в Международной Осенней проектной школе Фонда Андрея Мельниченко позволило ребятам не только получить новые знания, необходимые навыки для работы в команде, но и сформировать основу для дальнейшего осуществления качественной проектной деятельности и представления ее результатов на национальном и международном уровне.

Руководитель китайской делегации Фонда имени Сун Цинлин Сюэ Юань отметила: «Я хотела бы поблагодарить Фонд Андрея Мельниченко за предоставленную возможность участвовать в Международной Осенней проектной школе. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Фондом и ждем ваших ребят на китайских технических конкурсах и олимпиадах, результаты которых помогут всем нам воспитать следующее поколение талантливых ученых и инженеров, которые в дальнейшем смогут делать необычные открытия».

Итоги Международной Осенней проектной школы Фонда Андрея Мельниченко

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий