Начала работу педагогическая мастерская «Педагогическое руководство театрализованными играми в дошкольном детстве. Педагогические условия для развития театрализованных игр в ДОУ»

Начала работу педагогическая мастерская «Педагогическое руководство театрализованными играми в дошкольном детстве. Педагогические условия для развития театрализованных игр в ДОУ»26 октября на базе МБДОУ № 42 начала работу педагогическая мастерская по теме «Основы формирования познавательных умений дошкольников в группах общеразвивающей направленности в условиях реализации ФГОС».

Перед участниками педмастерской поставлены следующие задачи: обобщить и систематизировать теоретический и практический материал по формированию познавательных и речевых умений дошкольников и совершенствовать сотрудничество родителей и педагогов в совместной работе по образовательной деятельности дошкольников.

Для введения в педмастерскую методист научно-методического центра Т. В. Мелькова и старший воспитатель МБДОУ № 42 А. А. Буданцева провели упражнение «Реши кроссворд «Театр начинается с вешалки». Затем для участников педмастерской прозвучало сообщение Т. В. Мельковой «Технология организации театрализованных игр в ДОУ», в ходе которого педагоги повторили формы организации театрализованной деятельности с детьми и познакомились с  новыми технологиями и методами работы с детьми.

Этап «Защита домашних заданий» прошел активно и даже задорно. Участники представляли свои наработки по формированию театрализованной деятельности: провели мастер-классы «Кукольный театр из ложек и пластилина», «Путешествие Сладкой ягодки», а также представили вниманию экспертов «Компактный театр на столе», театр из деревянных лопаток и многое-многое другое. Восхищение всех участников педагогической мастерской вызвал лэпбук «Сказки русского леса», изготовленный с большой любовью и вниманием к детям.

Деловая игра «Театр в ДОУ» еще больше раззадорила педагогов: они отвечали на вопросы экспертов, решали педагогические ситуации, составляли конспекты, анализировали фрагменты интегрированных занятий, пели, показывали сказки, высказывали мнение о целесообразности применения тех или иных методов и приемов театрализованной деятельности в определенном возрастном периоде.

Работа педмастерской прошла весело, задорно. Следующее заседание решено провести в феврале. Будем ждать его с нетерпением.

Т. В. Мелькова,
методист МБОУ ДПО «НМЦ»

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий