Проект «БиблиоРодина»

Российская библиотечная ассоциация (РБА), Русская школьная библиотечная ассоциация (РШБА) при поддержке Государственной Думы РФ и «Почты России», краудфандинговая платформа Planeta.ru запустили проект в поддержку российских библиотек — «БиблиоРодина».

«БиблиоРодина» представляет собой сервис, который позволит любому человеку стать меценатом проекта, и оформлять подписки на научно-популярные периодические издания в дар российским библиотекам.

На сегодняшний день в проекте участвуют около 5 тысяч библиотек и 13 периодических изданий: «Наука и жизнь», «Знание-сила», «Юный техник, «Авиация и космонавтика», «Левша» и другие. Библиотеки могут самостоятельно отправить заявку на участие в проекте, заполнив форму на главной странице, указав точный адрес и контактные данные.

Основные цели проекта «БиблиоРодина»: обеспечение региональных и муниципальных библиотек подписками на научные и научно-популярные издания; возрождение библиотек, как культурно-научных центров по всей стране; популяризация научных знаний; поддержка научно-популярных изданий в условиях недостатка внешнего финансирования; развитие нового подхода к меценатству в России.

«БиблиоРодину» поддержал председатель Правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев, назвав в своем официальном письме старт проекта «знаменательным событием» для миллионов российских читателей.

Как стать меценатом проекта «БиблиоРодина»?

Хотите, чтобы в библиотеке вашего города появилось то или иное научное периодическое издание, например, «Наука и жизнь»? Через сайт Planeta.ru вы покупаете подписку на это издание для вашей библиотеки, а взамен получаете статус мецената и соответствующий именной сертификат, а также ряд бонусов от партнеров проекта.

По материалам журнала «Школьная библиотека» 11/2016

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий