Стартовал III Детский научный конкурс Фонда Андрея Мельниченко

Стартовал III Детский научный конкурс Фонда Андрея МельниченкоДетский научный конкурс Фонда Андрея Мельниченко стартовал уже в третий раз. На Кузбассе площадками ДНК станут 4 образовательных центра: ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм» (г. Кемерово), ЦДНТ «Интеллектуал КемГУ» (г. Кемерово), ЦДНИТТ «Трамплин» (г. Ленинск-Кузнецкий) и ЦДНИТТ г. Киселевска.

В ежегодном проекте, который реализуется в рамках «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК»,  могут принять участие школьники 5-11 классов, а также студенты 1-2 курсов техникумов и колледжей, увлеченные изучением естественных и точных наук.

Конкурс традиционно проводится в два этапа. Первый – отборочный – этап ДНК проводится на базе центров детского научного и инженерно-технического творчества, созданных при поддержке Фонда Андрея Мельниченко в российских регионах. В нем могут быть представлены исследовательские и инженерные проекты, заявленные на участие в конкурсе до 13 ноября 2020 года. По итогам публичной презентации члены жюри отберут лучшие работы в сфере естественных наук и инженерно-технического творчества, которые смогут побороться за победу в финале ДНК.

Второй – финальный — этап III Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко пройдет в дистанционном формате в конце января 2021 года. Его победители и призеры не только будут награждены грамотами и ценными призами, но и смогут претендовать на грантовую поддержку своих проектов.

Кроме того, лучшие проекты ДНК будут представлены на престижных всероссийских и международных конкурсах юных талантов, в том числе Regeneron ISEF – крупнейшей в мире научно-технической ярмарке школьников, проводимой более 70 лет в США. С 2019 года Детский научный конкурс Фонда Андрея Мельниченко аффилирован с ней и имеет право направлять лучшие разработки своих лауреатов для участия в этом «чемпионате мира» инженерных и исследовательских проектов молодых изобретателей и ученых.

Кто будет представлять Россию на Regeneron ISEF и других международных турнирах в 2021 году? Ответ на этот вопрос станет известен через 3 месяца, когда будут определены победители III Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко, среди которых, возможно, будут и юные таланты с Кузбасса.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий